Kurz zum Klima: Aktuelle Entwicklungen bei der Windkraft - Jana Lippelt (ifo Schnelldienst, 2013)
Kartographische Darstellungen bilden im Wesentlichen die Welt schematisch ab. Eine noch relativ neue Form der Karten sind sogenannte Kartenanamorphoten, die Karteneinheiten in Abhängigkeit von einer ausgewählten Variablen darstellen und dadurch mehr oder weniger verzerrt abbilden. Der Beitrag beschreibt am Beispiel der Windenergie, die weiterhin am stärksten wachsende Sparte erneuerbarer Energien, anhand weltweiter Windfarmen und der installierten Kapazität die Anwendung dieser Kartendarstellung.
Keywords: Q20; Q42; Q48; 330; Klima; Windenergie; Windenergieanlage; Regenerative Energie; Offshore-Industrie; Umweltpolitik; Energieversorgung; Welt