Kurz zum Klima: Politikmaßnahmen zum Klimaschutz - Markus Zimmer; Frederick Schmelz; Jana Lippelt (ifo Schnelldienst, 2013)
Bisher konnte im globalen Rahmen kein Konsens zu international bindenden und grenzüberschreitenden Maßnahmen zum Klimaschutz erreicht werden. Dennoch wurden bereits zahlreiche Maßnahmen zur Begrenzung des Klimawandels auf nationaler oder internationaler Ebene beschlossen. Der Beitrag gibt einen Überblick über die bisher durchgeführten politischen Schritte zum Schutz des Klimas.
Keywords: Q48; Q58; 330; Klima; Klimaschutz; Klimaveränderung; Umweltpolitik; Energiepolitik