Familienmodelle, Erwerbstätigkeit und Fertilität – Ziele der »nachhaltigen« Familienpolitik im Spiegel der Bevölkerungs- und Arbeitsmarktstatistik - Stefan Fuchs (ifo Schnelldienst, 2013)
In seinem Kommentar diskutiert Stefan Fuchs, Institut für Demografie, Allgemeinwohl und Familie (IDAF) e.V., Sankt Augustin, die Programmatik der »nachhaltigen Familienpolitik« und den Paradigmenwechsel zum Leitbild vollzeitiger oder zumindest »vollzeitnaher« Erwerbstätigkeit von Müttern. Insbesondere geht er auf die Frage nach der Korrelation von Frauenerwerbsquoten und Geburtenrate ein.
Keywords: J13; J21; 330; Familienpolitik; Erwerbstätigkeit; Bevölkerungsstatistik; Arbeitsmarktstatistik; Geburtenrate; Weibliche Arbeitskräfte; Europa