Kurz zum Klima: Stadtplanung als Klimaschutzinstrument - Marc Gronwald; Jana Lippelt (ifo Schnelldienst, 2013)
Der Beitrag untersucht, inwieweit die Entscheidung, ob man in der Stadt oder auf dem Land wohnt und welche strukturellen Eigenschaften eine Stadt hat, dazu beiträgt, den Pro-Kopf-Ausstoß an schädlichen Treibhausgasen – insbesondere CO2 – zu reduzieren.
Keywords: Q53; Q51; R58; 330; Kommunalplanung; Verkehrsplanung; Klima; Klimaschutz; Kohlendioxid; Stadtbevölkerung; Bevölkerungsdichte; Welt