Kurz zum Klima: Neue Frischluft für Europa - Jana Lippelt (ifo Schnelldienst, 2013)
Die EU-Kommission hat das Jahr 2013 zum Jahr der Luft erklärt, um damit auf die Bedeutung sauberer Luft aufmerksam zu machen und verschiedene bisherige und künftige Anstrengungen für saubere Luft in den Vordergrund zu stellen. Der Beitrag gibt einen Überblick zu der gegenwärtigen Situation und den Neuerungen in der europäischen Gesetzgebung, die zu Ende des Jahres erwartet werden, um die Luftqualität zu verbessern.
Keywords: Q53; 330; Klima; Umweltbelastung; Luftverunreinigung; Europa