ifo Weltwirtschaftsklima leicht verbessert - Gernot Nerb; Johanna Plenk (ifo Schnelldienst, 2013)
Der ifo-Indikator für das Weltwirtschaftsklima ist weiter gestiegen, wenn auch nur leicht. Sowohl die Beurteilung zur aktuellen Lage als auch der wirtschaftliche Ausblick für die nächsten sechs Monate haben sich im Vergleich zum Vorquartal geringfügig verbessert. Es mehren sich die Anzeichen für eine Stabilisierung der Weltkonjunktur.
Keywords: P52; F01; O10; 330; Weltwirtschaft; Weltkonjunktur; Konjunkturumfrage; Konjunkturindikator; Geschäftsklima; Entwicklung; Vergleich; Welt