Deutsche Elektroindustrie – Erwartung zunehmender Dynamik im Jahresverlauf - Andreas Gontermann (ifo Schnelldienst, 2013)
Die deutsche Elektroindustrie ist kaum besser in das Jahr 2013 gestartet, als sie 2012 hinter sich gelassen hat. Zwischen Januar und Februar dieses Jahres haben die Bestellungen ihren Vorjahresstand noch einmal um 3% unterschritten. Gleichzeitig sind die preisbereinigte Produktion und der Umsatz jeweils um 5% gegenüber Vorjahr zurückgegangen. Die Branchenentwicklung bleibt damit, nach Ansicht von Andreas Gontermann, ZVEI – Zentralverband Elektrotechnik- und Elektronikindustrie e.V., Frankfurt am Main, vorerst verhalten.
Keywords: L63; L81; 330; Elektroindustrie; Elektrotechnik; Elektrohandel; Export; Branchenkonjunktur; Branchenentwicklung; Deutschland