Kurz zum Klima: Klimawandel und die Ausbreitung von Krankheiten – übertriebene Angst oder Wirklichkeit? - Jana Lippelt (ifo Schnelldienst, 2013)
Der Klimawandel und dessen Folgen für die menschliche Gesundheit sind bereits seit einiger Zeit in den Fokus der Forschung und der Regierungen gerückt. Der Beitrag befasst sich mit der Frage, welchen Einfluss die durch den Klimawandel vorhergesagten Folgen auf die Verbreitung von Krankheiten haben wird.
Keywords: I10; I12; 330; Klima; Klimaveränderung; Krankheit; Gesundheitsrisiko; Tropenkrankheit; Welt