ifo Weltwirtschaftsklima verbessert - Gernot Nerb; Johanna Plenk (ifo Schnelldienst, 2013)
Der Indikator für das ifo Weltwirtschaftsklima ist nach zwei Rückgängen in Folge wieder auf Aufwärtskurs. Während sich die Beurteilung der aktuellen Lage nur leicht verbesserte, haben vor allem die deutlich positiveren Erwartungen für die nächsten sechs Monate zum Anstieg des Indikators beigetragen. Nach dem Stillstand im vergangenen Halbjahr scheint die Weltkonjunktur wieder Tritt zu fassen.
Keywords: O10; F01; P52; 330; Weltwirtschaft; Weltkonjunktur; Konjunkturumfrage; Konjunkturindikator; Geschäftsklima; Entwicklung; Vergleich