Kurz zum Klima: Neues vom Emissionshandel - Marc Gronwald (ifo Schnelldienst, 2013)
Um das Europäische Emissionshandelssystem (EU ETS) wird derzeit aufgrund der niedrigen Preise für Verschmutzungsrechte eine Diskussion geführt. Der Beitrag fasst den aktuellen Stand zusammen und kommentiert ihn aus ökonomischer Sicht.
Keywords: Q32; Q53; Q54; 330; Emissionshandel; Kohlendioxid; Energiepolitik; Klima; Klimaveränderung; Umweltbelastung; Umweltschutz; EU-Staaten