Deutsche Elektroindustrie – Rückblick 2012 und Ausblick 2013 - Andreas Gontermann (ifo Schnelldienst, 2013)
Eine Analyse von Andreas Gontermann, ZVEI, Frankfurt am Main, zeigt, dass 2012 für die deutsche Elektroindustrie insgesamt ein eher verhaltenes Jahr war. Produktion und Umsatz haben sich leicht rückläufig entwickelt. Die Exporte haben hingegen eine weitere Rekordmarke erzielt, und die Beschäftigung befindet sich auf einem Zehnjahreshoch. 2013 dürfte die deutsche Elektroproduktion wieder moderat wachsen. Vor allem aufgrund ihrer Innovationskraft bleiben die mittel- bis langfristigen Aussichten für die Branche weiterhin günstig.
Keywords: L63; L81; 330; Elektroindustrie; Elektrohandel; Branchenentwicklung; Deutschland