Kurz zum Klima: Neues aus den Bereichen Energie, Klima und Umwelt - Jana Lippelt; Marc Gronwald (ifo Schnelldienst, 2012)
Die Rubrik »Kurz zum Klima« erscheint nun bereits seit drei Jahren mit nahezu 60 Ausgaben. Dieser Beitrag greift drei Themen aus den Bereichen Energie-, Klima- und Umweltpolitik – das Reserven-Produktions-Verhältnis, die weltweite CO2-Reduktion und das Problem der Überfischung – erneut auf und beleuchtet die Entwicklungen der letzten Jahre. Was hat sich seither getan, was hat sich zum Positiven entwickelt, und wo gibt es noch Handlungsbedarf?
Keywords: Q22; Q30; Q32; Q40; Q53; 330; Kohlendioxid; Klima; Klimaschutz; Klimaveränderung; Rohstoffressourcen; Umweltbelastung; Energie; Umwelt; Aquakultur; Fischerei; Fischereiressourcen; Welt