Vorsorge gegen Altersarmut - Robert Fenge (ifo Schnelldienst, 2012)
Robert Fenge, Universität Rostock, weist in seinem Kommentar darauf hin, dass der rentensystematische Grundsatz – wer mehr einzahlt, bekommt auch mehr Rente heraus – mit den Vorschlägen für steuerfinanzierte oder beitragsfinanzierte Zusatzrenten aufgegeben würde. Seiner Ansicht nach ist auch deshalb die Weiterentwicklung des bestehenden Rentensystems dem Umbau mit Hilfe von Zusatzrenten vorzuziehen.
Keywords: H55; J26; 330; Armut; Rente; Rentenpolitik; Gesetzliche Rentenversicherung; Deutschland