ifo Konjunkturtest September 2012 - Klaus Wohlrabe (ifo Schnelldienst, 2012)
Der ifo Geschäftsklimaindex für die gewerbliche Wirtschaft Deutschlands gab im September erneut nach. Dies ist bereits der fünfte Rückgang in Folge. Die befragten Unternehmen sind mit ihrer aktuellen Geschäftslage abermals weniger zufrieden. Darüber hinaus blicken sie pessimistischer in die Zukunft. Die bremsenden Einflüsse auf die Konjunktur dominieren weiterhin.
Keywords: O10; 330; Konjunkturumfrage; Geschäftsklima; Konjunktur; Deutschland