Kurz zum Klima: Energieforschung in Europa - Jana Lippelt (ifo Schnelldienst, 2012)
Die EU hat im Zusammenhang mit ihrer Klima- und Energiepolitik verschiedene Ziele für das Jahr 2020 festgesetzt. Zu diesen gehören zum einen die Reduzierung der Treibhausgasemissionen um 20% und die Erhöhung des Anteils erneuerbarer Energien auf 20% des gesamten europäischen Energieverbrauchs. Zum anderen soll die Energieeffizienz um 20% verbessert werden. Der Beitrag gibt einen Überblick über die Forschungsbudgets im Energiesektor der EU-Länder.
Keywords: Q40; 330; Energieforschung; Europa