Deutsche Elektroindustrie – Normalisierung des Wachstumstempos - Andreas Gontermann (ifo Schnelldienst, 2012)
Die Produktion der deutschen Elektroindustrie ist im vergangenen Jahr 2011 um weitere 13% gestiegen – nach einem Plus von 14% 2010. Derzeit normalisiert sich die Entwicklung. Im laufenden Jahr 2012 dürfte nach Ansicht von Andreas Gontermann, Zentralverband Elektrotechnik- und Elektronikindustrie e.V., die Elektroindustrie in Deutschland um 5% wachsen. China ist der mit Abstand größte Lieferant für den deutschen Elektromarkt sowie der drittgrößte Abnehmer elektrotechnischer und elektronischer Erzeugnisse aus deutscher Herstellung.
Keywords: L63; 330; Elektroindustrie; Wachstumsbranche; Deutschland