ifo Konjunkturtest März 2012 in Kürze - Klaus Wohlrabe (ifo Schnelldienst, 2012)
Der ifo Geschäftsklimaindex für die gewerbliche Wirtschaft Deutschlands ist im März nur leicht gestiegen. Der Anstieg der Erwartungen ist schwächer geworden, und die Geschäftslage hat sich nicht weiter verbessert. Die deutsche Wirtschaft scheint letztendlich gut durch den Winter gekommen zu sein. Das ifo Beschäftigungsbarometer für die gewerbliche Wirtschaft Deutschlands hat im März etwas nachgegeben, verbleibt aber auf hohem Niveau.
Keywords: O10; 330; Konjunkturumfrage; Geschäftsklima; Konjunktur; Deutschland