Nachtrag: EU-Gipfel: Kann eine Fiskalunion den Euro retten? - Christian Kastrop; Ludger Schuknecht; Carsten Zinkan (ifo Schnelldienst, 2012)
In Ergänzung zu den Beiträgen im ifo Schnelldienst 3/2012 kommentieren Christian Kastrop, Ludger Schuknecht und Carsten Zinkan, Bundesministerium der Finanzen, die Beschlüsse der EU-Gipfel vom Dezember 2011 und Januar 2012. Sie sind der Auffassung, dass insgesamt die Grundlagen für eine Stabilitätsunion und eine funktionierende Währungsunion geschaffen wurden. Das neue Regelwerk sei angemessen und zielorientiert. Es müsse »nur« noch klar umgesetzt werden.
Keywords: 330