Arbeitsmarkt- und Sozialpolitik: Das Erreichte nicht in Frage stellen - Cirsten Roppel; Ulrich Roppel (ifo Schnelldienst, 2012)
Die demographische Entwicklung und die Schuldenkrise werden, da sie dem staatlichen Finanzierungsspielraum enge Grenzen setzen, konfliktreiche Anpassungen bei den Leistungen erfordern. Nach Ansicht von Cirsten Roppel, Universität Trier, und Ulrich Roppel, MinDir a.D. Bundeskanzleramt, ist bei der Gesetzlichen Renten- und Krankenversicherung eine Entwicklung in Richtung Basissicherung zu erwarten. Deutschland sei in dieser Hinsicht zukunftsfähig aufgestellt, vorausgesetzt das Erreichte werde nicht in Frage gestellt.
Keywords: 330