ifo Konjunkturtest Januar 2012 in Kürze - Klaus Abberger (ifo Schnelldienst, 2012)
Das ifo Geschäftsklima für die gewerbliche Wirtschaft Deutschlands hat sich im Januar zum dritten Mal nacheinander aufgehellt. Verantwortlich für die Besserung sind die Geschäftserwartungen der Unternehmen, die nicht mehr so gedämpft sind wie bisher. Die derzeitige Geschäftslage ist den Firmenmeldungen zufolge aber etwas weniger gut als im Dezember. Insgesamt ist die deutsche Wirtschaft zu Jahresbeginn aber in einer recht robusten Verfassung.
Keywords: O10; 330; Konjunkturumfrage; Geschäftsklima; Konjunktur; Deutschland