Kurz zum Klima: Überdüngung und Lachgasemissionen - Jana Lippelt (ifo Schnelldienst, 2011)
Die Ausbringung von Düngern hat nicht nur ertragssteigernde Vorteile, sie kann auch zu erheblichen Umweltbelastungen führen. Der Beitrag gibt einen Überblick über die weltweite Überdüngung und die daraus entstehenden Lachgasemissionen.
Keywords: Q10; Q53; 330; Landwirtschaft; Düngemittel; Umweltbelastung; Welt