ifo Konjunkturtest August 2011 in Kürze - Klaus Abberger (ifo Schnelldienst, 2011)
Der ifo Geschäftsklimaindex für die gewerbliche Wirtschaft Deutschlands ist im August deutlich gesunken. Die Unternehmen haben ihre Erwartungen an den Geschäftsverlauf im kommenden halben Jahr stark zurückgeschraubt. Ihre aktuelle Geschäftslage bewerten die Firmen weiterhin vorwiegend als gut. Der deutsche Aufschwung kann sich den Turbulenzen der Weltwirtschaft nicht entziehen.
Keywords: O10; 330; Konjunkturumfrage; Geschäftsklima; Konjunktur; Deutschland