ifo Weltwirtschaftsklima verschlechtert - Gernot Nerb; Johanna Plenk (ifo Schnelldienst, 2011)
Das ifo Weltwirtschaftsklima hat sich im dritten Quartal 2011 eingetrübt. Die Verschlechterung betraf sowohl die Einschätzungen zur gegenwärtigen Lage als auch die Erwartungen für die nächsten sechs Monate, beide Komponenten bleiben jedoch im positiven Bereich. Dies spricht für ein Stocken, aber nicht für ein Ende des konjunkturellen Aufschwungs der Weltwirtschaft.
Keywords: F01; O10; 330; Weltkonjunktur; Konjunkturumfrage; Geschäftsklima; Konjunkturindikator; Wirtschaftslage; Entwicklung; Welt