Automobilindustrie: Abkühlungssignale nach rasantem Aufschwung - Reinhard Hild (ifo Schnelldienst, 2011)
Das Produktionsvolumen der deutschen Automobilindustrie wird im Jahr 2011 voraussichtlich um 11 bis 12% über dem Stand des Vorjahres liegen. Wenn die Verschuldungs- und Kapitalmarktturbulenzen von der Realwirtschaft weitgehend ferngehalten werden können, ist ein weiteres Wachstum der deutschen Automobilproduktion im Jahr 2012 denkbar, das bei etwa 4 bis 5% liegen könnte.
Keywords: L62; 330; Kraftfahrzeugindustrie; Branchenkonjunktur; Deutschland