Ausrüstungsinvestitionen steigen 2011 um 15% – Geschäftsklima im Leasingsektor tendiert zum Allzeithoch - Joachim Gürtler; Arno Städtler (ifo Schnelldienst, 2011)
Die rasante Zunahme der unternehmerischen Investitionstätigkeit hat nun auch die Leasingbranche erreicht. Dies legen die Ergebnisse der Konjunkturumfragen des ifo Instituts nahe. Zur Jahresmitte 2011 berichtete fast jeder Testteilnehmer über eine gute Geschäftslage. Für die zweite Jahreshälfte erwarten die Unternehmen eine weitere Geschäftsbelebung. Der ifo Investitionsindikator prognostiziert einen Anstieg der Ausrüstungsinvestitionen von fast 14% für das laufende Jahr und reichlich 14% für das Jahr 2012.
Keywords: L89; 330; Leasing; Anlageinvestition; Deutschland