Symposium: Homo Digitalis – Zerrüttet das Internet unsere Gesellschaft? brPotenzial erkennen, Skepsis verringern – die Gesellschaft und ihr Verhältnis zu den digitalen Medien - Hannes Schwaderer (ifo Schnelldienst, 2011)
Alleine mit Computer und Handy im Internet surfen – sieht so der Alltag in der digitalen Gesellschaft aus? Das ifo Institut und die Initiative D21 untersuchten, wie das Internet unser gesellschaftliches Leben beeinflusst. Im Rahmen der Veranstaltung »Homo Digitalis – Zerrüttet das Internet unsere Gesellschaft«, die am 26. Mai 2011 in Berlin stattfand, wurden aktuelle Studienergebnisse vorgestellt und von einem prominent besetzten Panel diskutiert. brHannes Schwaderer, Präsident Initiative D21 e.V., Geschäftsführer Intel GmbH, unterstrich vor allem das große Potenzial der digitalen Medien für die Gesellschaft und den Wirtschaftsstandort Deutschland.
Keywords: 330