ifo Konjunkturtest Mai 2011 in Kürze - Klaus Abberger (ifo Schnelldienst, 2011)
Das ifo Geschäftsklima für die gewerbliche Wirtschaft Deutschlands ist im Mai stabil geblieben, nachdem es sich zuvor zweimal nacheinander etwas abgekühlt hatte. Die bislang schon gute Geschäftslage wird von den Unternehmen abermals besser eingestuft. Ihre Erwartungen hinsichtlich der Geschäfte im kommenden halben Jahr sind dagegen erneut etwas gedämpfter, bleiben aber zuversichtlich. Die Konjunkturampeln in Deutschland stehen weiterhin auf grün.
Keywords: O10; 330; Konjunkturumfrage Geschäftsklima Konjunktur Deutschland