Vereinbarkeit von Familie und Beruf im europäischen Vergleich - Anja Rohwer (ifo Schnelldienst, 2011)
Familien sehen sich immer häufiger verschiedensten Herausforderungen gegenübergestellt, wenn sie versuchen, Familie und Beruf miteinander zu vereinbaren. In diesem Beitrag werden die Ergebnisse einiger Studien vorgestellt, die europäische Unternehmen im Hinblick auf familienfreundliche Personalpolitik befragten. Demnach weisen die meisten europäischen Unternehmen dem Thema »Familienfreundlichkeit « einen hohen Stellenwert zu.
Keywords: J13; J21; M12; L00; O57; 330; Erwerbstätigkeit Beruf Familie Vergleich International Arbeitszeitflexibilisierung Personalwirtschaft Unternehmen EU-Staaten