ifo Konjunkturtest April 2011 in Kürze - Klaus Abberger (ifo Schnelldienst, 2011)
Der ifo Geschäftsklimaindex für die gewerbliche Wirtschaft Deutschlands ist im April gesunken. Dies ist der zweite Rückgang in Folge. Wie bereits im Vormonat resultiert die Abschwächung einzig aus weniger positiven Erwartungen der Unternehmen hinsichtlich des weiteren Geschäftsverlaufs. Dagegen hat sich die aktuelle Geschäftslage den Firmenangaben zufolge erneut verbessert. Trotz erheb - licher Risiken auf der internationalen Ebene ist die Situation der Unternehmen in Deutschland derzeit sehr gut.
Keywords: O10; 330; Konjunkturumfrage Geschäftsklima Konjunktur Deutschland