Kurz zum Klima: 25 Jahre nach Tschernobyl - Markus Zimmer; Jana Lippelt (ifo Schnelldienst, 2011)
Vor 25 Jahren kam es zum ersten Mal zu einem nuklearen Zwischenfall, der in der internationalen Bewertungsskala in der höchsten Stufe eingeordnet wurde. Wie groß sind die Schäden, die aus einer solchen Katastrophe resultieren? Und wie unterscheiden sich die Folgen für Standorte in unterschiedlichen Ländern?
Keywords: Q40; Q48; I18; 330; Kernkraftwerk Unfall Kernenergiepolitik Störfall Energieversorgung