ifo Konjunkturtest März 2011 in Kürze - Klaus Abberger (ifo Schnelldienst, 2011)
Das ifo Geschäftsklima für die gewerbliche Wirtschaft Deutschlands hat sich im März sehr leicht eingetrübt, nachdem es sich zuvor neunmal in Folge verbessert hatte. Der kleine Rückgang resultiert aus etwas weniger optimistischen Erwartungen der Befragungsteilnehmer. Dennoch bleiben die Unternehmen in Deutschland hinsichtlich des Geschäftsverlaufs im kommenden halben Jahr sehr zuversichtlich. Die momentane Geschäftslage bewerten die Firmen abermals vermehrt als gut. Auch die Arbeitsmarktperspektiven sind weiterhin hervorragend.
Keywords: O10; 330; Konjunkturumfrage Geschäftsklima Konjunktur Deutschland