Ausrüstungsinvestitionen boomen und treiben den XXL-Aufschwung – auch das Leasing holt kräftig auf - Arno Städtler; Joachim Gürtler (ifo Schnelldienst, 2011)
Die Verbesserung des Geschäftsklimas hat auch die Leasingbranche erreicht. Per saldo berichtete im März 2011 jeder fünfte Testteilnehmer über eine gute Geschäftslage, und jeder zweite erwartet, dass sich die Erholungsphase auch in den nächsten Monaten fortsetzen wird. Der ifo/BDL Investitionsindikator zeigt für die Ausrüstungsinvestitionen 2010 im Jahresdurchschnitt ein Plus von 8,6%. Der Aufwärtstrend dürfte 2011 weiter bestehen.
Keywords: L89; 330; Anlageinvestition Leasing