Too big to fail - Wernhard Möschel (ifo Schnelldienst, 2011)
Wernhard Möschel, Universität Tübingen, kommentiert die Möglichkeit der Limitierung volkswirtschaftlicher Risiken durch Großunternehmen, insbesondere in der Bankwirtschaft. Möschel benennt die Probleme, die mit systemrelevanten Banken verknüpft sind, diskutiert die erwogenen Maßnahmen und gibt einen Ausblick auf Wege zur Risikobegrenzung.
Keywords: G28; G21; 330; Bankensystem Eigenkapital Risiko Bankinsolvenz Bankenaufsicht Bankrecht