Europäisches Bauvolumen: Stagnation 2011 - Erich Gluch; Ludwig Dorffmeister (ifo Schnelldienst, 2011)
Die Bauleistungen in Europa werden in diesem Jahr stagnieren, nachdem sie in den drei vorangegangenen Jahren um insgesamt rund 15% – von 1,5 auf 1,28 Billionen Euro (in Preisen von 2009) – geschrumpft waren. 2007 wurde aufgrund der guten wirtschaftlichen Entwicklung und eines Wohnungsbaubooms in etlichen Ländern der bisherige Spitzenwert für die 19 Euroconstruct-Länder erzielt.
Keywords: L74; L85; 330; Wohnungsbau Baukonjunktur Wohnungsbaupolitik Konjunkturprognose Europa