ifo Konjunkturtest Januar 2011 in Kürze - Klaus Abberger (ifo Schnelldienst, 2011)
Der ifo Geschäftsklimaindex für die gewerbliche Wirtschaft Deutschlands ist im Januar weiter gestiegen. Das Geschäftsklima knüpft damit an die positive Entwicklung des vergangenen Jahres an. Die Unternehmen sind mit ihrer momentanen Geschäftssituation genauso zufrieden wie im Dezember. Ihre Geschäftsaussichten für das nächste halbe Jahr bewerten sie günstiger als im vergangenen Monat. Die deutsche Wirtschaft startet schwungvoll in das neue Jahr.
Keywords: O10; 330; Konjunkturumfrage Geschäftsklima Konjunktur Deutschland