Beispiellose Belebung der Ausrüstungsinvestitionen - verzögerte Erholung im Leasingbereich - Joachim Gürtler; Arno Städtler (ifo Schnelldienst, 2011)
Nach den Ergebnissen der neuesten ifo Konjunkturumfrage im Leasingsektor hat die Verbesserung des Investitionsklimas auch die Leasingbranche erreicht. Im Laufe des vierten Quartals 2010 gewannen die günstigen Urteile zur derzeitigen Geschäftssituation wieder leicht die Oberhand. Der auf den Lagebeurteilungen der Leasinggesellschaften basierende Investitionsindikator zeigt jetzt eine noch wesentlich dynamischere Entwicklung als zuvor. Im Gesamtjahr ergibt sich nach aktuellem Rechenstand ein Wachstum von reichlich 8%.
Keywords: L89; 330; Leasing Anlageinvestition Geschäftsklima Branchenkonjunktur Konjunkturprognose Deutschland