Nachhaltige Personalpolitik als Erfolgsbaustein der Zukunftssicherung von Unternehmen - Peter Wacker (ifo Schnelldienst, 2011)
Peter Wacker, Vorsitzender des Aufsichtsrates der Wacker Chemie AG, unterstrich, dass sich ein Unternehmen eine nachhaltige Personalpolitik leisten können müsse: »Das sozialste Unternehmen ist das erfolgreiche«, und zwar das dauerhaft erfolgreiche. Die Rolle der Politik sieht er in der Bereitstellung von Rahmenbedingungen, die die Unternehmen nicht be-, sondern entlasten. So habe Deutschland bei der Arbeitsmarktpolitik »vieles richtig gemacht«. Auch in Zukunft brauche man eine »intelligente Flexibilisierung des Arbeitsmarkts mit individuell auf die Betriebe zugeschnittenen Lösungen, innovative Arbeitszeitmodelle sowie das Instrument der Zeitarbeit«.
Keywords: M12; L00; 330; Personalwirtschaft Unternehmen Vertrauen Betriebszugehörigkeit Deutschland