Target-Kredite, Leistungsbilanzsalden und Kapitalverkehr: Der Rettungsschirm der EZB - Hans-Werner Sinn; Timo Wollmershäuser (ifo Schnelldienst, 2011)
Target-Kredite im Eurosystem – Die Stellungnahmen der Bundesbank – Was sind Target-Salden? – Kreditverlagerung – Zur ökonomischen Interpretation der Kreditverlagerung – Target-Kredite, Leistungsbilanz und Kapitalverkehr – Fünf vor zwölf – Target-Salden in den USA – Anhang: Antwort auf die Kritiker
Keywords: F32; F33; F34; 330; Internationaler Zahlungsverkehr; Auslandsverschuldung; Leistungsbilanz; Zahlungsbilanzungleichgewicht; Kapitalmobilität; Europäische Wirtschafts- und Währungsunion; Zentralbank; Griechenland; Irland; Portugal; Spanien; Eurozone