Kurz zum Klima: Bier – mehr drin, als man denkt - Jana Lippelt (ifo Schnelldienst, 2010)
Auf dem Oktoberfest werden die Rekorde des Bierausschanks regelmäßig gebrochen. So wurden im Jahr 2009 rund 66 000 Hektoliter Bier ausgeschenkt. Der Oktoberfestkonsum ist beachtlich, stellt aber nur einen Bruchteil des weltweiten Verbrauchs von rund 1,8 Mrd. hl dar. Der Artikel gibt einen kurzen Überblick über den weltweiten Wasserverbrauch, der mit der Bierproduktion in Verbindung steht.
Keywords: L66; 330; Bier; Wasser; Konsum; Brauerei; Welt