Kurz zum Klima: Plastiktüten - nicht länger tragbar - Flora Budianto; Jana Lippelt (ifo Schnelldienst, 2010)
Die wachsenden Müllberge in vielen Teilen der Welt werden zunehmend zur Belastung für die Umwelt und den Menschen. Der Konsum von Plastiktüten und deren Entsorgung tragen wesentlich zu diesem Vorgang bei. In dem Beitrag werden die Umweltfolgen und die politischen Reaktionen auf die Plastiktüten-Plage betrachtet.
Keywords: Q20; 330; Kunststoffabfall; Kunststoffverpackung; Umweltbelastung; Abfallpolitik; Europa