Zum neuen Euro-Alarm - Hans Willgerodt (ifo Schnelldienst, 2010)
Ist der Euro in Gefahr? Droht eine Inflation oder eine Abwertung? Nach Meinung von Hans Willgerodt ist nicht der Euro gefährdet, sondern es sind diejenigen, die in unverantwortlicher Weise fiskalisch unsoliden Euroländern Kredite gewährt haben und nun um den Wert der von ihnen gekauften Staatspapiere bangen. Um Hilfe zu bekommen, möchten sie ihre eigene Zahlungskrise als Krise des Euro ausgeben und die Öffentlichkeit dazu mobilisieren.
Keywords: E60; 330; Euro; Inflation; Währungsraum; Fonds; Öffentliche Anleihe; Europäische Wirtschafts- und Währungsunion; EU-Staaten