Ausrüstungsinvestitionen fassen nur zögerlich Tritt – Geschäftslage in der Leasingwirtschaft verlässt nur mühsam das tiefe Konjunkturtal - Joachim Gürtler; Arno Städtler (ifo Schnelldienst, 2010)
Das ifo Geschäftsklima in der Leasingbranche bewegt sich seit Anfang dieses Jahres wieder im positiven Bereich, der Wert liegt aber immer noch weit unter seinem langjährigen Durchschnitt. Der vom ifo Institut gemeinsam mit dem Bundesverband Deutscher Leasing-Unternehmen ermittelte Investitionsindikator lässt für 2010 noch keine nachhaltige Belebung der Investitionstätigkeit erkennen.
Keywords: L89; 330; Leasing; Anlageinvestition; Geschäftsklima; Branchenkonjunktur; Konjunkturprognose; Deutschland