ifo Konjunkturtest Juni 2010 in Kürze - Klaus Abberger (ifo Schnelldienst, 2010)
Das ifo Geschäftsklima für die gewerbliche Wirtschaft Deutschlands hat sich im Juni geringfügig verbessert. Die Unternehmen sind mit ihrer momentanen Geschäftssituation zufriedener. Die Geschäftsentwicklung im kommenden halben Jahr schätzen sie jedoch im zweiten Monat in Folge etwas weniger optimistisch ein. Dennoch sind die Unternehmen insgesamt weiterhin zuversichtlich. Der Konjunkturaufschwung in Deutschland setzt sich fort. Das ifo Beschäftigungsbarometer ist im Juni geringfügig gesunken, nachdem es zuvor acht Monate in Folge gestiegen war. Damit stabilisiert sich der Beschäftigungsindikator im befriedigenden Bereich.
Keywords: O10; 330; Konjunkturumfrage; Geschäftsklima; Deutschland