ifo Konjunkturtest Mai 2010 in Kürze - Klaus Abberger (ifo Schnelldienst, 2010)
Der ifo Geschäftsklimaindex für die gewerbliche Wirtschaft Deutschlands verharrt im Mai annähernd auf seinem Vormonatswert. Die Unternehmen sind mit ihrer aktuellen Geschäftslage genauso zufrieden wie im Vormonat. Ihre Geschäftsperspektiven bewerten sie minimal weniger gut als im April. Die wirtschaftliche Erholung in Deutschland erweist sich als robust. Das ifo Beschäftigungsbarometer ist im Mai den achten Monat in Folge gestiegen. Die Rezession 2009 entlässt den Arbeitsmarkt zunehmend aus ihrer Umklammerung.
Keywords: O10; 330; Konjunkturumfrage; Geschäftsklima; Deutschland