»Moderner Fußball« – Bemerkungen aus ökonomischer Perspektive - Alexander Ebertz; Marc Gronwald (ifo Schnelldienst, 2010)
In der aktuellen Fußballberichterstattung ist oft von »modernem Fußball« die Rede. Es entsteht der Eindruck, dass eine bestimmte Spielweise den sportlichen Erfolg garantiert und anderen Strategien grundsätzlich überlegen ist. Aus der Perspektive der evolutionären Finanzwirtschaft kann zu dieser Diskussion ein Beitrag geleistet werden.
Keywords: L83; Z10; 330; Fußballsport; Strategie; Sportökonomik; Theorie