Eine Kritik des »Global Go-To Think Tanks«-Rankings 2009 - Christian Seiler; Klaus Wohlrabe (ifo Schnelldienst, 2010)
Am 28. Januar 2010 stellte das Foreign Policy Research Institute das »Think Tanks and Civil Societies Program« für das Jahr 2009 vor, das eine Vielzahl von Rankings der Think Tanks umfasst und auch in Deutschland Beachtung fand. Dieser Beitrag unterwirft die Studie einer kritischen Analyse. Leider zeigt sich, dass die Methode mangelhaft ist und erhebliche Ungenauigkeiten aufweist.
Keywords: C25; Z00; 330; Ranking-Verfahren; Wissenschaftliche Methode; Forschungsinstitut; Methodenkritik; Vergleich