Kurz zum Klima: Die Kuh macht nicht nur Muh - Jana Lippelt; Janina Ketterer (ifo Schnelldienst, 2010)
Die gegenwärtige Klimawandeldiskussion ist stark auf CO2-Emissionen, deren Entstehen und Vermeidungsmöglichkeiten fokussiert. Dieser Beitrag in der Reihe »Kurz zum Klima« betrachtet ein weiteres Treibhausgas, das Methan. Die wichtigste anthropogene Quelle stellt mit 42% die Landwirtschaft dar.
Keywords: O13; Q20; Q54; 330; Klimaveränderung; Kohlendioxid; Alkane; Umweltbelastung; Landwirtschaft; Emissionshandel