Euro-Krise: Die Bedeutung des Gewährleistungsgesetzes für Deutschland und Europa - Hans-Werner Sinn (ifo Schnelldienst, 2010)
Hans-Werner Sinn zur Bedeutung des Gewährleistungsgesetzes für Deutschland und Europa.br So wie das Gewährleistungsgesetz formuliert ist, ist es für Deutschland ein unkalkulierbares Abenteuer und eine sichere Wachstumsbremse. Es wird die europäische Schuldenblase noch weiter aufblähen und später Transferzahlungen an die Schuldenländer induzieren, weil nur so das Platzen der Blase verhindert werden kann. Der Weg in die Transferunion ist vorprogrammiert.
Keywords: F30; F34; F40; 330; Währungskrise; Euro; Risiko; Europäische Wirtschafts- und Währungsunion