ifo Konjunkturtest April 2010 in Kürze - Klaus Abberger (ifo Schnelldienst, 2010)
Das ifo Geschäftsklima für die gewerbliche Wirtschaft Deutschlands hat sich im April erneut kräftig verbessert. Die Unternehmen sind mit ihrer momentanen Geschäftssituation erheblich zufriedener als bislang. Der Geschäftslageindikator ist damit bereits den zweiten Monat in Folge stark gestiegen. Auch hinsichtlich des weiteren Geschäftsverlaufs in den nächsten sechs Monaten sind die Befragungsteilnehmer erneut optimistischer als im Vormonat. Die deutsche Wirtschaft schaltet einen Gang höher. Das ifo Beschäftigungsbarometer ist im April erneut klar gestiegen. Die Aussichten für den Arbeitsmarkt in Deutschland haben sich verbessert.
Keywords: O10; 330; Konjunkturumfrage; Geschäftsklima; Deutschland