Kurz zum Klima: Energieverbrauch und Energieintensität - Marc Gronwald; Janina Ketterer; Jana Lippelt (ifo Schnelldienst, 2010)
Der Beitrag beschreibt den Primärenergieverbrauch im Jahr 2007 und verwendet zwei Normierungsgrößen. Betrachtet werden der Energieverbrauch im Verhältnis zum Bruttoinlandsprodukt der Länder und der Pro-Kopf-Energieverbrauch.
Keywords: Q40; 330; Energiekonsum; Energieversorgung; Vergleich; Klimapolitik; Welt